Das Gemüse das wir auf unserem Feld ernten ist reich an Vitaminen und Nährstoffen aber auch voll im Geschmack. Neben dem saisonalen Anbau achten wir auf die Vielfalt im Folientunnel sowie am Gemüsefeld.
Die Freude an unserem eigenen vielfältigen Gemüseangebot lässt uns dieses immer wieder zu eigenen wertvollen Produkten weiterverarbeiten.
Als Biobetrieb verzichten wir gänzlich auf chemisch-synthetische Pflanzen- und Düngemittel, sowie auf die Verwendung von Pestiziden und gentechnisch veränderten Organismen. Wir nutzen effektive Mikroorganismen, Nützlinge und unseren eigenen Kompost. Dadurch werden die Fruchtbarkeit sowie das Bodenlebewesen erhalten und sogar gefördert.
In unserem Hofladen bieten wir diese Produkte und unser saisonales Gemüse jeden Freitag von 08:30 bis 18:00 an. Falls größere Mengen an Gemüse benötigt werden (ab 10kg, Kartoffeln ab 30kg) bitte vorab bei uns melden.
Bio, regional, sicher
Wurzelgemüse |
Feldgemüse |
Feldgemüse |
Feldgemüse |
Feldgemüse |
Feldgemüse |
Fenchel |
Karotten-und-Lauch |
Zuckermelone |
Diverse-Salate |
Eier |
Fisolen |
Fruchtaufstrich |
Gurkenchutney |
Karfiol & Brokkoli |
Senfgurken |
Suppenwürze |
Gurken |
Weisskraut |
Zwiebeln |
Melanzani & Zucchini |
Paprika |
Tomatenraritäten |
Tomatenraritäten |
Tomatenraritäten |
Frühling (März bis Mai)
Wintergemüse: Erdäpfel in verschiedenen Sorten solange der Vorrat reicht
(Lagergemüse) Karotten, Pastinake, Petersilienwurzel, Sellerie, Rote Rübe
Kohl, Kohlrabi 'Superschmelz', Kohlsprossen, Weißkraut, Blaukraut
Kürbis verschiedene Sorten
Zwiebel, Lauch, Knoblauch
Salate wie Zuckerhut, Endivie, Chinakohl
Frühlingsgemüse: Asia-Salat, Vogerlsalat, Portulak, Rucola, Spinat, Mangold
Kopfsalat, Eichblatt, Salanova, Batavia
Kohlrabi, Radieschen, Brokkoli, Karfiol, Fenchel
Kräuter: Petersiliengrün, Dill
Sommer (Juni - August)
Diverse Salate: Kopfsalat, Eichblatt rot und grün, Salanova, Batavia, Pflücksalate, ...
Fruchtgemüse: Tomaten in vielen verschiedenen Sorten, Paprika, Zucchini, Melanzani, Gurken, Fisolen
Wasser- und Zuckermelone
Wurzelgemüse: Karotten, Pastinake, Petersilienwurzel, Sellerie, Rote Rübe
Kohlgemüse: Kohlrabi, Romanesco, Karfiol, Brokkoli, Kohl, Weißkraut verschiedene Sorten, Blaukraut
Zwiebelgemüse: Zwiebel gelb und rot, Jungzwiebel, Lauch, Knoblauch
Kräuter: Petersiliengrün, Dill, Bohnenkraut, Basilikum
Heurige Erdäpfel ab Juni
Herbst (September - November)
frisch geerntetes Feldgemüse
Herbstsalate: Kopfsalat, Batavia, Endivie, Zuckerhut, Chinakohl, Vogerlsalat, ...
Wurzelgemüse: Karotten, Pastinake, Petersilienwurzel, Sellerie, Rote Rübe
Kohlgemüse: Kohlrabi, Romanesco, Karfiol, Brokkoli, Kohl, Weißkraut verschiedene Sorten, Blaukraut
Kürbis verschiedene Sorten
Zwiebelgemüse: Zwiebel gelb und rot, Jungzwiebel, Lauch, Knoblauch
Kräuter: Petersiliengrün, Dill
Erdäpfel: verschiedene Sorten wie Ditta (festkochen/speckig), Laura, Bionta (mittelfest), Agria (mehlig)
Winter (Dezember - Februar)
Wintersalate: Zuckerhut, Chinakohl, Endivie, Vogerlsalat, Portulak, Asia-Salat
Lagergemüse
Wurzelgemüse: Karotten, Pastinake, Petersilienwurzel, Sellerie, Rote Rübe
Kohlgemüse: Weißkraut 'Braunschweiger', Spitzkraut, Blaukraut, Kohl, Kohlsprossen, Sauerkraut
Kürbis verschiedene Sorten
Zwiebelgemüse: Zwiebel, Lauch, Knoblauch
Erdäpfel verschiedene Sorten solange der Vorrat reicht